Сон, где не было тебя

Мне снился сон, там не было тебя
Там было все - пространство, бесконечность
И лютый страх, и детская беспечность...
Там было все, но не было тебя.

Мне снился сон, там не было тебя...
Я не привык, я страшно удивился
Как он сумел, как он посмел, приснился
Тот сон в котором не было тебя

Мне снился сон, там были города,
Земля и небо, потолок и стены,
Неистово тянулись провода
Как вены в клочья порванной вселенной

Там был огонь, июльская жара,
Пожары над лесами моей веры,
Привычно суетились доктора,
Спасая сердце раненой химеры...

Там был декабрь и снег валил с небес
И за полметра ни черта не видно,
И времени вагон, и времени в обрез,
До боли сладко, до смерти обидно...

Там страсть была и нежности и ласки
И сердце, что быстрее моего,
И мир, в котором вдруг взорвались краски,
И два дыханья в ритме одного.

Скажи мне, солнце, где же ты была?
В каких руках, в чьих головах ты шлялась?
А может быть, ты просто потерялась?
А может, как обычно, проспала?..

Я оправдал твой образ до бела,
Тебе присвоив априори добродетель.
Но я не знаю, Бог тому свидетель,
Моя любовь, где ты тогда была...

На чье плечо прядь рыжая легла,
Кому твой изумрудный взгляд приснился,
Под чьим дыханьем в исступленьи бился
Твой стон, переорав колокола,

Чьи губы жарким пламенем горели
Твоим губам даря последний жар,
Кого теперь я должен встретить на дуэли
И жизнь отнять за этот дерзкий дар?

И я мечусь, ломая зеркала,
В которых отражались твои плечи...
Насмешливо тянулся в бесконечность
Тот самый сон... в котором ты - была...


Рецензии