Свобода

       "Каких ты, бедненький, трудов не перенёс!
       Что ж прибыли, что ты высоко так заполз?
       Какая у тебя и воля, и свобода?
       И с веткой гнёшься ты, куда велит погода".
       (Иван Андреевич Крылов)

       Статью бьётся,
       В тучах рвётся
В страшном небе солнца свет.
       Воля мнётся,
       В мыслях гнётся,
В мрачном свете грязных бед.

       "И под временным небом чистилища
       Забываем мы часто о том,
       Что счастливое небохранилище -
       Раздвижной и прижизненный дом."
       (Осип Эмильевич Мандельштам)

       "Нас мало избранных, счастливцев праздных,
       Пренебрегающих презренной пользой,
       Единого прекрасного жрецов."
       (Александр Сергеевич Пушкин)

       "Возвышается гора
       Вся из чистого сребра.
       Солнце летними лучами
       Красит всю ее зарями,
       В сгибах золотом бежит,
       На верхах свечой горит."
       (Пётр Павлович Ершов)


Рецензии