Над Родиною - воронье...

Над Родиною – воронье,
Вокруг – вранье, вранье, вранье,
И сонм чиновного ворья,
Который хуже воронья.

А он все терпит, наш народ,
Копает жалкий огород,
Среди обманчивых идей
Он хлеб растит, растит детей.
И – непонятно почему
Все в счастье верится ему,
Когда бесчинствует ворье,
Когда над домом – воронье,
Когда ограбленный кричит,
А власть, глумясь, в ответ молчит,
Когда который год подряд
Нам о свободе говорят,
Но чуть шагни – Нельзя! Не сметь!,
Свобода – только умереть,
Свобода – только воровать
Да Родину распродавать.

Когда ж отпор дадим ворью?
Когда же рот заткнем вранью?


Рецензии