Последний рыцарь

Была любовь - обычное начало.
Душа любила, пела и прощала.
И время слоем пыли покрывало
В углу его ржавеющий доспех.

И не было нужды в волшебных зелья,
В душе плескалось море вдохновенья,
И знаменем наивного веселья
Его звучал повсюду громкий смех.

Он верил долгу, верности и чести,
Друзьям,Создателю и собственной невесте.
Дыханью смерти и кровавой мести
Он говорил решительное нет!

Но время шло, наращивая скорость...
Сначала друг задумал сделать подлость,
Потом любовь ушла, оставив полость,
Нарушив церковью завереный обет.

Уставший от предательств и наветов,
За утешением и дружеским советом
К хранителю божественного Света
С бедой своею обратился он.

Хранитель выслушал, в беде не отказал.
Вздохнул, седою головою покачал,
И улыбнувшись хитро, вдруг сказал,
Кивнув на заржавевший морион:

"Жалеть о прошлом - худшая отрава.
Бери доспехи и иди за славой,
И данное тебе Богами право
Отстаивай не словом а мечом.

За веру меч подняв на поле бранном,
Победы посвящая ей и раны,
Для тех, кто не чурается обмана
Стань самым беспощадным палачом!"

Старик ушел, а тот, в прозреньи вещем,
Забытые вдруг поднимает вещи,
И вот уж меч как раньше сталью блещет!
И сердце вдруг быстрее стало биться...

Итог: Словам отныне зная цену,
За боль свою отмщая и измену,
Выходит на кровавую арену
Последний Рыцарь!


Рецензии
Потрясающе. Так легко и светло после прочтения. Автору "Браво!"

Иринка Кулябина   22.08.2008 06:51     Заявить о нарушении