Кумиры

       "...никак он не научится автору противостоять,
       что увлекает и подчиняет его
       каждая последняя читанная книга."
       (Александр Исаевич Солженицын)

Не твори кумира,
Честный человек!
Отбродил пол-мира,
Мыкался свой век.
Всё искал ты правды,
Чести, доброты.
Знал трибуны, парты,
Слово простоты.

Только до кумира
Дальше, чем до звёзд.
Кто бы трубку мира
Выкурить завёз.
Да свои кумиры
Есть и у звезды.
Мыкаются лиры.
Господи, прости!

Что ж нам делать, братья?
Жизнь отдать в тени?
Эх, нашла бы сватья
Век младой жены.

Посмотрите, люди,
Вниз, на кумирят!
Жаждут вашей ссуды,
Ждут, боготворят.
А друзья в раздоре?!
Вам вернее нет!
Дайте в разговоре
Ссуду ваших лет!

       "Помилуй, трезвый Аристарх
       Моих бахических посланий,
       Не осуждай моих мечтаний
       И чувства в ветренных стихах:.."
       (Александр Сергеевич Пушкин)

P.S. "Зря мы так стараемся. Хозяин сайта уже два года в него не заглядывал."
(Из записи в гостевой книге уважаемого режиссёра)


Рецензии