Письмо моей души

Я уже не живу, я как-будто дышу по инерции
И чего-то жую, и здороваюсь с кем-то с утра
Наблюдая движения тела в какой-то проекции
По ту сторону зла, но, увы, далеко от добра

Я уже не живу, даже мысли мои - привидения,
Поселились в оставленной мною пустой голове
Этот рот говорит и имеет какое-то мнение,
Но спаси меня боже приписывать это себе

Я уже не живу, я уехал без предупреждения
По горящей путевке в неведомый облачный край
А оставленный мною футляр грустно ждет вдохновения
По привычке наивно ища затерявшийся май

Я уже не живу и мне, в общем-то, просто без разницы
То что с ним происходит, но только бывает порой
Он ласкает гитару моими же бывшими пальцами,
Задевая за струны что связаны прямо со мной

Я уже не живу, но тогда как второе рождение
Снова боль, снова крик, снова воздуха первый глоток
Против воли опять отзываюсь на прикосновения
И вставляю частицы себя между песенных строк

Я уже не живу, эти строки давно мной оплаканы
Я старался забыть их как мертворожденных детей
Они так и остались истертыми мертвыми знаками,
Не сумев стать вместилищем неутоленных страстей

Но упрямый футляр их опять достает из забвения
И вдыхает в них жизнь пересохшим от пения ртом
Я тогда среди вас, но, увы, даже в эти мгновения
Я уже не живу, потому что не слышит никто...

28.02.2008


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось.

Евгений Гусев Маххх   21.07.2008 12:30     Заявить о нарушении