Мой день...

Он мой насильно, этот день.
Ему плевать, что не хочу
Его прихода каждый год...
И, ожидая перемен,
Я времени налог плачу...
В уплату – жизнь моя идёт...

Осталось прошлое вдали...
Не видно финиша ещё...
Любви и счастья ярок след...
Я рада бы платить рубли,
Но здесь, увы, другой расчёт...
Здесь не поможет звон монет...

Бесстрастно время... для него
Без разницы, что смех, что плач.
Возьмёт и радость, и печаль...
Порой для сердца моего
Оно и лекарь... и палач...
Река забвенья и скрижаль...

Так на кусочки рвётся жизнь...
Воспоминаний лёгкий след
Вдруг станет чётче невпопад...
И на ресницах задрожит,
Неровно преломляя свет,
Слеза... мой затуманив взгляд...

Дан опыт жизненный взамен...
Но почему же я грущу?
А, впрочем, даже грусть – пройдёт...

...Какой же наглый, этот день.
Ему плевать, что не хочу
Его прихода каждый год...


Рецензии
Пусть День Рождения пройдёт
и снова жизнь играет в красках!
Пусть дни не знают нечет - чёт,
а будут проходить как сказка.
(не та: чем дальше, тем страшней,
а та, что всех тебе милей!)
:)))
С прошедшим!

Ната Рябинина   23.07.2009 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Натуся! Шикарный экспромт! :))

Ольга Христолюбова   23.07.2009 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.