И - вспыхнуло! Неудержимо...

И – вспыхнуло! Неудержимо льется,
Искрясь на тысячи ладов,
И в крошечной пылинке – солнце
Над миллионом городов,

Миров и радужных вселенных
Играет в локоне моем,
И чудо так обыкновенно,
Так просто – словно воду пьем,

И оттого – совсем не ценим,
Как то, что, кажется, всегда
Пребудет с нами и вовеки.
Благословенна будь, вода!

А также солнце. Голограмма –
Секрет создания миров –
Порхает в воздухе. Упрямо,
Сквозь боль и слезы, и ветров

Отчаянных, сопротивленье.
И там, где и надежды – нет,
Я в чудо превращу мгновенье –
Сквозь челку посмотрю на свет.



стихотворение участвует в конкурсе "Ноктюрн чарующего лета: http://www.stihi.ru/2012/08/23/5839"


Рецензии
Так вот кто для русалок песни слагает!
Вот чей взор в пучину вод нас увлекает!

И стих,и фото--!!!

Анатолий Маскаев   19.12.2016 07:46     Заявить о нарушении
Для русалок? Точно: http://www.stihi.ru/2008/11/03/3021 И музыка есть, Тани Марюхи... Спасибо за отклик!

Ирина Бебнева   27.12.2016 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.