Добротой отрадной окружить...

Памяти М.Б.

Добротой отрадной окружить,
Сохранить тепло случайной встречи
И – на расстоянии дружить.
И – любовью дружбе не перечить.

Любоваться им издалека,
Защищать от колкостей собратьев.
Беды отводящая рука
Часто привлекательней объятий.

Ничего не требовать взамен,
Расплетать узлы хитросплетений:
Сглаживать нескладность перемен,
Укрывать от временных смятений.

Вот и всё, о чём он не просил
Вот и всё, что сделать я могла бы…
-------------------
Ты меня, пожалуйста, прости…
За моё молчание и слабость…


Рецензии
Спасибо, Вероника! Мудро, знакомо, близко.
С уважением,
Александра

Александра Плохова   03.11.2008 14:19     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо.

Вероника Сенькина   05.11.2008 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.