Весенняя ностальгия

Белокрылая зима, в синем небе птицей тает,
Поперек души она ,но вернуться обещает.
Губ холодных на руке отпечаток на прощанье,
И плывет в тоске реке ностальгия – ожиданье.

В заколдованном кругу майские морозы кружат,
За черемухой бегу , я во снах своих по лужам.
Караваны лебедей спящая душа встречает,
Дни рождения дождей ностальгия ожидает.

Пр.
Восемь месяцев снега. Пропади все пропадом.
Беспроглядная пурга , вьюги стылой шепоты.
Надоело , надоело ! Мне уехать бы пора ,
Только к сердцу прикипела белая страна Югра.

С духом рыжего огня старенький шаман гадает
Почему любовь моя теплых мест не принимает,
Почему сирень цветет в мае на телеэкране,
Почему река течет подо льдом весной неранней.

В очарованном краю, я России очень нужен.
И несу любовь свою, через боль сердечной стужи.
А Югра ?... Она давно спящую страну спасает –
День рождения весны ностальгия ожидает .


Пр.
Восемь месяцев снега. Пропади все пропадом.
Беспроглядная пурга , вьюги стылой шепоты.
Надоело , надоело ! Мне уехать бы пора ,
Только к сердцу прикипела белая страна Югра.


2008 год. Тюменская область, Ханты-мансийский округ- Югра. Нефтеюганск.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.