Сирень

Сирень проснулась, обрела цветенье.
Изящные цветы, изыскан аромат.
Прохожий бросил взгляд
И ветку отломил себе на развлеченье.

Взял, повертел и бросил на дороге.
Зачем же рвал сирень,
Что создает нам майскую кипень,
На время Мир избавив от тревоги?

В соцветьи отыщи в пять лепестков цветок.
Он означает счастье и удачу.
Тогда сей знак мы прячем,
Глотая горьковатый лепесток.


Рецензии