Когда приходишь в те места

Когда приходишь в те места,
Где раньше были лагеря,
То слышишь стон из-под земли,
Здесь хоронили, как могли.
Колы, что в землю были вбиты,
упали, сгнили, позабыты,
И на фанерках имена
Давно взяла себе земля...
Но там же люди! ОНИ БЫЛИ!
Как мы с тобою, они жили,
ненавидели, любили,
В ГУЛАГЕ головы сложили.....
Остановись, живой! Постой минуту.
Склонись над грешною землей,
Людей сюда зачем кому-то
Гнать хотелось на убой?
Безвестны братские могилы,
На них кедровник вырос вновь.
Виновных, нет ли - ВСЕХ простила
Святая Божия Любовь....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.