Сорок дней

Не вспоминайте обо мне
когда умру я.
Я не сгорю, как пень, в огне.
Не затоскую.
Лишь в первый день познаю страх
душой прозрачной.
Задачи: жить и жить в Летах –
неравнозначны.
Я стану на девятом дне
нерастворимым.
Не вспоминайте обо мне!
Пройдите мимо!
Тогда смогу я
передел
начать и кончить.
Свой мыслеобразный предел
осилить,
       корчась.
И через сорок дней восстать
в чужом обличье.
И снова,
снова жизнь листать.
Оно – привычней.


Июль 2006 г.


Рецензии
у вас очень глубокие стихи...Вызывают бурные эмоции..С почтением ,Жанна

Злата Жданова   23.10.2008 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю... Очень радостно знать, что людям нравиться то, что я делаю... Низкий поклон)

Сергей Коваль   24.10.2008 18:35   Заявить о нарушении