снявши голову...

Эх, снявши голову, по волосам не плачут,
И, руку положа на плуг, назад не смотрят.
Ведь только первая "колОм", а это значит,
Вторая сОколом взовьется очень бодро.

Кобыла черная, и ночь черна как уголь,
Не черт везет ли, скажешь ты, вцепившись в гриву...
А там, внутри, никак не виден пятый угол,
И ты его все время ищешь суетливо.

Но сон уходит вслед за ночью безоглядно,
Уносит счастье в шалаше, что мне приснилось.
Своя-то ноша не утянет, и накладно
Не будет мне, ведь боль подарена, как милость.


Рецензии