Ветер спрятался в деревьях...

Ветер спрятался в деревьях, слышу мирный смех его...
Жарко... Тихо как в деревне – нет в округе никого.
Так здесь в будни ежедневно – разогрето и мертво –
только птичек слышно пенье, пенье, больше ничего,
кроме пенья – ничего...

Да, ещё жужжат цикады, пчёлы, осы и шмели... –
звукам жизни сердце радо – гром порой звучит вдали;
гул далекой автострады; в дождь поёт ручьями слив;
и дриады на закате тянут жалобный мотив –
тихий жалобный мотив...

Растворяюсь в синем небе, в жаре солнца, в пыле дня...
Ощущенье, словно небыль окружает здесь меня...
Год проводим в душном склепе: хрень, мышиная возня –
ни закатов, ни рассветов – суета и беготня,
пустословье, болтовня...

Набираю воздух в бронхи, сладкий воздух и густой
с ароматом нежным, тонким – он волшебный, не простой...
Пьяный, как от самогонки, в стуках сердца – перебой,
ведь любовь горит в душонке, посему я сам не свой –
от любви я сам не свой.

Не хватает нежной ласки; не хватает губ твоих,
чтобы стала жизнь как в сказке не для всех, хоть для двоих,
чтобы в праздничной раскраске появлялся каждый стих;
не хватает также адски серых глазок колдовских,
милых глазок колдовских...

Что поделаешь, скучаю, только скука не тоска:
очень грустно поначалу, не привыкнешь к ней пока.
Грусть – она не удручает острой болью у виска –
это как добавка к чаю обостряет вкус слегка,
жар любви растёт слегка...

Надо мной смеётся ветер – слышу смех его в ветвях,
ветки с листьями как веер воздух гонят второпях...
Не обиден смех, а светел – только друг смеётся так,
шуткой я б ему ответил, но он прячется в полях,
в дальних прячется полях...

15.07.2008


Рецензии
Грустным псом кружится ветер, лапой трогает листву,
небосвод сквозь ветки светел, облака легко плывут...
Гонит листья по дорожкам, дикий нрав почти угас,
ветру грустно невозможно, без родных, лучистых глаз,
без тепла любимых глаз...

Не хватает взглядов, жестов, не хватает просто слов,
не находит сердце места - на кусочки рвёт любовь...
Стрелки будто бы застыли, или время кружит вспять,
и сложив уныло крылья, ветер лёг клубочком ждать,
миг свиданья яркий ждать...
.
.
.
Доброго дня, Виктор!!!)))
Просто заворожилась ритмом... красиво!)
С восхищением, Марина

Марина Авс   03.10.2008 07:54     Заявить о нарушении
Марина, у Вас замечательный образ получился - ветер-щенок! Да, тавтологические рифмы с повтором и некоторым поворотом всегда замечательно звучат. Это впервые стал применять Эдгар По, при чем у него это выглядит потрясающе! Любви и счастья! С теплом, Виктор

В.Евсеев   03.10.2008 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.