Беда

Вдруг что-то ёкнуло во мне.
Прислушался.
Вокруг меня – ни звука.
Природа утонула в тишине,
Закрыла рот и опустила руки.
Не слышно даже стрекота сверчка.
Ни шелеста травы, ни ветра дуновенья.
Вдруг замер мир.
Предчувствие.
Беда.
И время сморщилось в единое мгновенье.
Молчание натянутой в пределы тетивы.
Сомнений нет.
Все только ждут - что будет?
На поле боя вышел Бог Войны.
Последний миг затишья перед бурей…
И буря разорвала тишину.
Набросилась, объяла, проглотила.
За каждую молчавшую струну
Она оркестром Ада отомстила.
И завертела миром, разойдясь,
Собрав в коктейле все свои стихии,
И выплеснула под ноги, смеясь.
А те, освободившись, всё крушили.
Смешалось всё.
И дождь, и снег, и град.
Безумный вой глушил и треск, и стоны…
Кто пережил всё это, был не рад.
Ведь хоронить десяткам миллионы.
О, бедная, несчастная земля.
За что тебе такое испытанье?
Неужто кара то небесная?
Иль только знак, что будет наказанье?
___________________________________

Я, безусловно, это сочинил
И, что прекрасно, этого не видел.
Давайте жить, чтоб спал спокойно Бог Войны,
Чтобы никто его ни разу не обидел.



С искренней любовью
ко всем…


Рецензии
О! ВИкторушка! Как сильно! Очень впечатляет! Так образно, живо, естественно, и......реально. Не дай Бог!
А у нас с тобой сегодня что-то такое серьезно-грустное настроение!
Сейчас напечатаю еще одно такого же типа....

Да, улыбка грустная,
Зарина

Зарина Морская   20.07.2008 11:32     Заявить о нарушении
Зорюшка, Улыбочка, хоть ты не грусти.
Береги свою душу.

Виктор Антонов   20.07.2008 23:49   Заявить о нарушении