обыватель

По кирпичной стене обожженной годинами кладке,
По шершавым крупинкам в старинном рецепте цемента,
Забиваясь песчинками под ногтями, царапая лаки
Полоса фонаря не нарушит границы сегмента...

Запах хлорки стерилен и выбелил прочно помарки
На панели из плит в коридоре угасших надежд,
В бесконечность тоннеля уходят с больными каталки
Не взирая на лозунг, что всё поправимо и здесь...

Не герой, не предатель, не трус, не храбрец... обыватель-
Повседневности самый простой и искусный кузнец,
Я прощаюсь с тобой, стоящий в тени наблюдатель,
Пропуская сквозь пальцы волну затухания герц.

Это здорово, что умирают, любимые кем-то, собаки,
Тренируя на смерть проживающих нынче людей.
Снова я оборву в лепестки на могилке кровавые маки
обещая не лгать никому, никогда и нигде...


Рецензии
"Это здорово, что умирают, любимые кем-то, собаки,
Тренируя на смерть проживающих нынче людей."

Глубоко подметила...
На самом деле, тяжело было-бы без тренировки цинизма...

С Ув., Дед

Дед Колоброд   26.09.2009 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.