Тоска

26.06.2007г.


Распахнись душа
Птицей-соколом!
Разыграйся песнь,
Заунывная!
Грусть-тоска пришла
Одноногая,
Как прогнать её
Расскажите мне!
Дикой пляскою
Прогонять начну,
Прогоню на час –
Вновь воротится.
Не воротится,
Испугается:
Зачарована
Песней звонкою.
А потом опять
Оплетать начнёт
Рукой цепкою,
Несговорчиво.
Как прогнать тоску?
Может, брызгами
Ледяной воды,
Заколдованной?
Брызги высохнут –
Явится опять,
Да сверкнут в ночи
Глаза желтые.
Глаза желтые
Да безумные,
Что таят в себе
Тоски искорки.
Отгоню её
Плетью-свистами
Рассекут они
Тьму кромешную,
Как коснется свист
Слуха резкого,
Так вернётся вновь
Тоска-матушка.
Как прогнать её,
Расскажите мне,
Истерзалась ведь
Моя душенька.


Рецензии
Теперь я понимаю,почему у вас на странице цитата Ревякина..))Ваше творчество очень схоже...

Геннадий Роков   28.05.2009 12:16     Заявить о нарушении
Да, Ревякин очень сильно на меня повлиял! Надеюсь, в хорошую сторону)

Александра Хруничева   29.05.2009 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.