Мы стали племя прокаженное

Мы стали племя прокаженное,
Клеймом помечены чела
Между отцами, между женами
Прошла незримая черта.
С мужами что стряслось и с женщинами,
Сердца не пробирает дрожь.
Мы стали племя обесчещенное,
Продавшее себя за грош.
Здесь новорожденных младенцев
Бросают сонмы матерей
Их остывающие тельца
Молчат у запертых дверей
Голодные глаза ребят
На сытых улицах, мой брат.
Мы уничтожили себя,
И в том никто не виноват.
Не львом - шакалами, гиенами
Обглоданы, распотрашенны,
Мы, племя самоубиенное,
Где дети наши, наши жены?
Жируют воры и предатели,
Браткам вокруг тепло и сытно;
Пошли б по миру наши матери,
Когда бы не было так стыдно.
О, как убийственно продажны
Цари, как топчутся святыни;
И смоет Божий гнев однажды,
О Русь, твое святое имя.
Еще не вспыхнувшие зори
Высвечивают боль и стыд.
Следы позора и разора
От Вечного не утаить.
И будут новые народы
Плодиться, сеять хлебы, жать,
И мирные дары природы
Их взор красою услаждать.
Мы ж, жертвы самоистязания,
Лишенные имен,
Останемся в седых сказаниях
Иных племен.
Добыча жадная гиен,
Перед последним вздохом
Не вставшие до днесь с колен
Пред Хамом и Молохом.
                1997г.


Рецензии