Всё то же рабство - барин да холоп

Всё то же рабство - барин да холоп,
Поутру ругань от бессильной злости
И тот же струганый сосновый гроб,
И те же вдовы на погосте.
Всё то же рабство, тот же черствый хлеб,
Заляпанные грязью небеса,
И твой, о Русь, неискупимый грех,
Отступницы, пред всепрощением Христа,
Бесовских пагуб наших скорбного Сопутника,
Печальника, Изгнанника,Заступника.
Тебя, распятую, невинно убиенную
Да оживит Он по молитвенному бдению
Сердечному, всенощному, всечасному
Тебя, о Русь, охальницу несчастную,
Тебя, поруганную, обесчещенную
Лихому Лиху да за грош обещанную.


Рецензии