О, что же ты наделала, Марина

ЦВЕТАЕВОЙ, 2006г.
О, что же ты наделала, Марина,
В чужом тысячелетье, век назад.
Вся соль земли, все укорины
Тебя, истлевшую, не возвратят.
Какая стужа, пытка и ненадоба
Тебя вели в железном веке том
В проклятую, бездушную Елабугу,
Бездомную, в твой вечный дом.
Ни тропки, ни могильного креста,
Ни ивы, ни ракитного куста.
И кто укажет, как узнать,
Где скрылась ты и где тебя искать?
Как до тебя теперь доплыть, Марина,
По волнам вольныим твоих стихов?
Там, по брегам печальным и старинным,
Глазеют пепелища поражений и грехов.
Святые ангелы, узревши в душах разницу,
Замученную, верю, не отринут,
Удавленницу, неприкаянную странницу.
Господь, и Ты прости и не карай Марину


Рецензии