Руны

На столе старинное гадание
От безделья брошено рукой-
Открывает тайное мне знание,
Что не ждет меня земной покой.

Все в судьбе неясно,зыбко,
И потеря-новая возможность;
Жизнь моя сейчас-ошибка,
Слишком тихо я живу и осторожно.

Завершений знак и новых начинаний-
Умереть должна,чтоб вновь родиться,
Для рождения и новых знаний
Личность сможет перевоплотиться.

Сказано-ищите среди пепла,
Я давно сама все это знаю,
Но душа для битвы не окрепла-
Тщетно цепи с тонких рук срываю.

Изменить свой мир не раз пыталась,
Убивала душу,рвала на частицы...
Хватит ли мне сил тех что остались
Возродиться словно сказочная птица.
       20.07.1997


Рецензии