Тебе

Не автострады - твои колдобины,
Нищая, сонная, вещая,
Нет и не будет другой Родины
Этой служить завещано
***
Мы любили тебя, не умея любить,
Под копыта коней твою нежность метали
Погибая бесславно, мечтали жить,
Наши души отлиты из металла
***
И, затихая, сердце поет,
О муках твоих скорбя,
Пусть слава, но во имя твое,
Пусть плаха, но за тебя.
***
Смрадный дракон заслоняет небо
Тьма поглощает сердца
Уста - без молитвы, котомка - без хлеба
Крестный путь - без конца
***
В погоне за цивильною мздою
Оплеваны алтари и мощи.
Кто заслонит тебя собою,
В порыве бессмертной мощи?
***
Вы продали ее, державу,
Обузданные снова бесами,
Глумясь, потешились  на славу
Над породившими вас чреслами.
                1999г.


Рецензии