Хочу услышанною быть

В моей изнеженной груди,
Как птица в клетке, сердце бьётся.
Приди, мой друг, ко мне. Приди...
И птица песнею зальётся.

Всмотрись внимательней в глаза.
В них боль души, её усталость.
С ресниц срывается слеза.
Душе любовь нужна, не жалость.

Тепло ей нужно добрых глаз.
Их свет послужит озареньем.
Пусть всё, что связывает нас,
Высоким служит побужденьям.

В том смысл жизни, бытия.
Есть горечь, радость в повседневье.
В толпе людской чужая я.
Сегодня в ней умов затменье.

Ей нужен пастырь, поводырь.
Я не гожусь для этой роли.
Я не надута, как пузырь,
Хоть и ершиста. Не без воли.

Но у меня кошачий нрав.
Люблю я доброты касанье,
Из рук отеческих упав.
Увы... Скромны мои желанья.

Богатств не жажду извлекать.
Во след я прошлому не плюну.
Стихов побольше мне б издать.
И жду я госпожу Фортуну.

Хочу услышанною быть.
В лучах хочу купнуться славы
И до времён иных дожить,
Чтоб стать певцом своей Державы.

09.02.2001


Рецензии
Лина!
Интересный стих!
Похвальные стремления!
Желаю Вам их осуществить.
С теплом.
Павел.

Павел Ашукин   24.07.2008 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.