Тоска и безысходность...

Тоска и безысходность,
Надежда и любовь
И в прошлом и сегодня
Мне будоражат кровь.

Весь мир несется в пропасть,
Все-суета сует.
И "Подлость нам не в новость"-
Девиз грядущих лет.

Пыталась рваться вверх,
Хотела быть циничной,
Чтоб имя-Человек
Сменить на слово-личность.

Затем старалась плыть
Со всеми по теченью,
Но вышло лишь скулить
И прозываться чернью.

И что-то в глубине
Души моей израненой
Мне шепчет о добре,
Живущем в сердце тайно.

Хочу разрушить то,
Что не дает вздохнуть,
Хочу найти я место,
Откуда начать путь.

А предомной лежит
Два разные пути-
Господь,так подскажи,
Куда же мне идти:

В жестоком мире жить
Иль умереть с любовью;
Свой дух переломить
Или привыкнуть к боли.

И не найти ответ,
Когда кругом пожары,
Когда летит в кювет
Все то,о чем мечтала.
       01.12.1996


Рецензии