Запасы тёплых чувств не истощимы

Запасы тёплых чувств  не истощимы.
Люблю я всё живое на земле.
Любая красота, что глазу зрима,
Находит отражение во мне.

Люблю детишек малых и животных,
Живой природы дивную красу.
Инстинктов не приемлю я утробных.
Все добрые порывы в мир несу.

Нам  мудрости глубокой запределы
Сознанье открывает неспроста.
Мы все не зря живём на свете белом,
Кто с верой, кто с безверьем во Христа.

Падение осеннего листочка
В сознанье вызывает скорбь и грусть.
Нет в сердце безразличью уголочка.
Учу уроки жизни наизусть.

Ведь тела своего я боль алкаю
Почти что с колыбели… С ранних лет…
И потому за всё душой страдаю,
Не находя подчас всему ответ.

Ничто меня порой не удивляет.
Прошла я сквозь огонь, сквозь дым, сквозь ад.
Возвышенные чувства не скрываю,
Чтоб ярче моей жизни был закат.

24.04.2008


Рецензии
Лина!
Куражный стих!
Противоречивые чувства,
совсем, как в жизни!
Новых удач.
С теплом и улыбкой.
Павел.

Павел Ашукин   24.07.2008 23:12     Заявить о нарушении
Павел, я не могу понять, в чём вы увидели кураж. И это действительно всё в жизни. Но спасибо вам за внимание. И заглядывайте почаще. Буду рада.
Всегда рада хорошим встречам. С теплом.

Лина Томчи   25.07.2008 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.