Горит огонь под лампой радужной...

* * *
Горит огонь под лампой радужной,
И стрелка близится к нулю,
Исход шабата. Люди спят уже.
А я единственный не сплю.

Не стал нам ближе солнца яркого
Судьбой обещанный восход,
И любованье луна-парками
От будней серых не спасёт.

По пояс вырвавшись к наличнику,
Гляжу, и вывод мой таков:
Не обнаружить пограничнику
Слиянья наших языков.

Какими тропочками узкими
Судьба приблизилась ко мне,
Чтоб со стихами шастать русскими
По этой дальней стороне?

Здесь тоже жизнь клубит и пенится,
И тут унынье – смертный грех,
Отмена виз – но кем отменится
Одно отечество на всех?

Но чёрный лёд, у сердца тающий,
От взглядов праздных утаи.
Мы не чужие здесь пока ещё,
Мы просто дома не свои.

13 – 20.07.08.


Рецензии
Но чёрный лёд, у сердца тающий,
От взглядов праздных утаи.
Мы не чужие здесь пока ещё,
Мы просто дома не свои. – это, действительно, у сердца.
С признательностью,
Ваша,
Света.

Светлана Холодова   25.07.2008 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, СВетлана.

Борис Рубежов -Третья Страница   26.07.2008 03:18   Заявить о нарушении