Ужасный зверь

 

 Пусть бы жили, пусть бы жили
 в нашей маленькой квартире
 слон огромный – больше шкафа,
 пусть бы в ванне хитро плавал
 в бородавках крокодил,
 носорог в рогах бродил
 между стульями упрямо...

 Пусть хоть сам кровавый тигр
 под моею кроватью жил...

 Я бы спать пошел бесстрашно
 хоть недавно тигр ужасно
 в телевизоре рычал
 и всех зубищами пугал.

 Пусть бы жили, пусть бы жили...
 но живет в моей квартире
 зверь другой – коварный, злой
 он кружится надо мной,
 когда сны смотреть ложусь.
 Одного его страшусь...

 Как шпион крадусь в кровать,
 толку нет – летит жужжать.
 А соберутся сны в кружок –
 запищит: Держи-ись дружок.


Рецензии