Контроль

От города N до города На
Передёргиваются мосты.
Ответы длятся наравне с землёй.
Мост стынет и его спина
Каплями росы собирает вёдра.
Холодно, Вас не подвезти?
Утро полнится прочтеньем высыхающей воды.
       - - -
Под угол тени
Ввинтился мотылёк,
И врылся в уголь.
Любое частное растёт в проёме,
На стыке поцелуя ран
Заставить встать,
Не продлеваясь
И прикасаясь рано,
Свитки объяснений жечь,
Жечь вереницы продолжений,
Уводить без шанса предсказать.
       - - -
Увидеть:
При голосе вновь доверяем губам,
А может у немых нет их.
В её руках рождается ветер,
Она пишет ветром и
Каждую веточку мира
Возводит в большую книгу,
Обшитую пёстрой ниткой.
А каждый лепесток
Собирает в огромный гербарий.
       - - -
Скрежещет всё время боязнь меха
бездушного
И стекла,
Тупо проводящего по зрачкам,
Душные вазы сменились
Контурами, полагающимися очкам,
С плюшевой бахромой мха
По задержанным в плюше стенам.
       - - -
Я настолько одержима домом,
Что вижу его во всех лицах.
Солнце вязло между кирпичами кладки.
Сладким был градус тепла,
Наложенный солнцем на угол.
       - - -
Ты идёшь так, словно мучишь камень,
Извалниваясь мутной болью в его зрачках.
Постоянный житель просить не перестанет,
Покачиваясь на введённых в безмолвие мелочах.
       - - -
Когда волосы еще не жаждали молока,
И от осколков не трескались стены..
Это было подобно пчеле, влетевшей в вечерний улей
Разбитого вдребезги кувшина, Разлившегося на карты.
       - - -
А вот, облаком, бульдог взбирается на небо.
Он умирал уже. А ты выбираешь
Пыльные сундуки с песком, ракушки
Щербатые виднеются как выбитые зубы;
Память от поездки....
июль08


Рецензии