Первый полёт. Эльфийская сага 5

Разбег, прыжок… и носом землю рою.
Ещё разбег… и снова не фартит.
Другие эльфы в воздухе герои,
А тут живот под тенниской висит.

А вдруг возьму и сброшу килограммы
И тотчас воспарю невесть куда.
Не зря же надрывается реклама,
Мол, похудеть помогут без труда.

Эх, размечтался… Ну-ка, брысь на землю.
И вновь разбег и снова в высь скачок.
Отчаянно машу, тянусь за всеми -
Смешной двукрылый толстый новичок.

И взмах за взмахом, будто шаг за шагом.
Всё дальше-дальше от родимых мест.
Забыты все былые передряги
И страх разбиться поедом не ест.

Планирую, поймав волну потока,
Плыву в прозрачно-синей глубине,
Как-будто счастья отыскал истоки,
Как-будто лётный дар возник во мне.

Выделывать фигуры пилотажа
Меня, как первоклассника кортит.
Я в омут неба падаю отважно,
К паренью обретая аппетит.

Обычно вылет совершаем парой
С девчонкой, что объёмом мне под стать.
И мониторы эльфовых радаров
За нами цепко будут наблюдать.

Стихия неба манит и ласкает,
Тревожа, будоража мой покой.
А вдруг мне участь выпала такая –
Стать в космосе увесистой звездой.


______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Июль 2008 г


Рецензии