Молва Лукоморская

(из забытой папки)

нет покоя Лукоморью
от трагических вещей
царь Кощей болеет корью
кот измучился от вшей
ступу с бабою Ягою
поразил куриный грипп
Черномор от перепоя
несоленою водою
на Иванов день погиб
леший спрыгнул с пня неловко –
вновь подвел его скейтборд
у богатырей чесотка
не проходит с потных морд
и русалочка – дуреха
лечит тот же кожный зуд
это знает даже кроха
(из частушек скомороха) –
всем давать не вери гуд

от чего-то сказка злая
получилась не к селу
строчек Пушкина не зная
мой читатель не зевая
чтит народную молву

(Апрель – Июль 2008 года)


Рецензии