Червивая песня

Звонок, ещё звонок
И голос, словно мёд:
Что, дескать, одинок,
Любовный голод жжёт.

«Зови кого-нибудь,
Заморишь червячка.
Мне слишком долог путь,
Ну, ладно, ну, пока!»

Но не растопят лёд
Восторги в тишине.
Звонок…ещё… и вот
Ты жалуешься мне:

«Лежит и дрыхнет тут!
Куда её девать?»
Дымок пустых минут.
Трёхспальная кровать.

Летит в ночную тишь
Не голос - волчий вой:
«Личинка! Что молчишь?
Я заражён тобой!»

Вновь телефонный зуд:
 «Эй! Трубку не клади!»
Слова твои грызут
Дыру в моей груди.

Что нынче на кону?
Туз пик или червей?..
Я – в яблочном плену,
И нож в руке твоей.


Рецензии