не ходить босиком

холодает, появляются облака,
в фокусе
недопитая рюмка, его рука,
где-то далеко отсюда звенит цика-
-да и не страшно вовсе.

***

если в воду камнем - раздастся всплеск,
не ходи
одна в одичавший лес,
да и мне когда-нибудь надоест
эта боль в груди,

что звучит подобно колоколам,
не хочу,
чтоб плакала и звала,
у меня нет времени, все дела,
номерок к врачу

возвращайся в свой совершенный мир,
у меня
нет времени, ты пойми,
мне дела доделать и лечь костьми,
чтоб кругом земля,

по которой ходишь наощупь, вскользь
касаясь
клавиш и под откос
поезда несутся, поджавши хвост,
не ходи босая


Рецензии
Чудесное стихотворение..
Печальное только, болезненное.

:)

Мария Маркова   19.08.2008 11:40     Заявить о нарушении
я рада, что вам понравилось,
и, мне кажется, не очень-то оно печальное)

спасибо, Мария

Петербурженка   22.08.2008 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.