Моя Марго

Жизнь уходила из нее неторопливо, словно давая возможность вспомнить всё...
А может, это кошка уходила медленно из жизни?
Я прижимала ее к себе, пытаясь согреть холодные лапочки, не зная еще, что прощаюсь... Навсегда...
Не оставляй меня! Не умирай! Ты же мне так нужна! Прошу тебя!
       ...Н е...с л ы ш и т...

       * * *
Она никогда не была просто кошкой,
В ней было всего и от всех понемножку...
От женщины – преданность, нежность и ласка.
От мамы – забота и добрая сказка...

На ушко она мне мурлыки шептала,
Сыночка игрою всегда забавляла...
А сколько блестящей в ней грации было!
Прыжок и походка бесстрашной Багиры!

Порой не подступишься к ней – Королева!
Красива, спокойна, немного надменна...
И ласк никогда-никогда не просила,
А сама их любимым щедро дарила...

Жить рядышком с собой позволяла она
Мышам и собакам, попугаям и... нам!
И никого напрасно не обижала!
Вот только лишь... меня ко всем ревновала...

Частенько спала под моим одеялом
И, напевно мурча, мой сон охраняла...
Все секреты свои я ей доверяла,
Хоть она и без слов всё-всё понимала...

Маргошечка, жизни моей половинка!
Ты всегда будешь в сердце гореть искринкой!


Иллюстрация: Светлана Кротова - Я и моё одиночество http://www.people.nnov.ru/sw/graphi…w.html


Рецензии