Кривляться перед публикой

Кривляться перед публикой,
Покуда хватит сил,
Не получив ни рублика
Ну, кто тебя просил?..

Ну, кто скажи, приказывал
Устроить балаган?!..
Ты для кого заказывал
Подержанных цыган?!..

Распив в саду бутылочку,
Спешил попасть на бал…
Напрасно ты копилочку
До срока разбивал!..

Усердствовал и тужился –
Слегка переиграл…
Дорогою все лужицы
Напрасно ты собрал!..

Цветок на подоконнике
Твоём давно завял…
Ты б не играл в поклонника
А лучше поливал…


Рецензии