Скрываясь

Нет смысла писать стихи,
Когда у тебя все есть,
Когда счастье – солнечный друг
У дома способно присесть.

В минуты покоя и сна
Нет боли, нет страсти искать
Волнующий посох судьбы,
Нет муки истошно кричать,

О страшных проблемах страны,
О том примитиве людском,
Что рвет бытие изнутри,
Скрываясь в плену городском.

Свой мир: в нем закрылся и ждешь,
Когда же наступит восход,
Желая себя оградить
От жизни потерь и невзгод;

Бездействуя, глупо молчать,
Смотреть на толпу свысока,
Считать себя богом, но быть
Ненужной горою песка.

Июнь 2008г.


Рецензии