волк-одиночка

Мглою ночною охвачено небо,
Иглы созвездий, морозная даль,
Только мерцанье летящего снега
В воздухе ткет ледяную вуаль.

Волк белоснежный, волк – одиночка,
Пробуя воздух, по следу идет,
Этой промозглой и пасмурной ночью
Теплую жертву себе он найдет.

Взглядом холодным равнину окинет,
Мощные лапы зароются в снег,
И по безбрежной блестящей пустыне
Снова сорвется в стремительный бег.

Чувствуя запах и жизни биение,
Чувствуя трепет и страх впереди,
И до финала остались мгновения,
Темный восторг и рычанье в груди.

Прыгает. Челюсть на горле смыкается,
Визг и рычанье, взметается снег,
Алою кровью земля орошается
Жертвы агония, времени бег.

Схватка окончена, ночь продолжается
Снова уводит вперед чей-то след,
Лунные блики в глазах отражаются.
Нет обязательств и жалости нет.


Рецензии