День сошёл на нет, спустился пОд ноги

День сошёл на нет, спустился пОд ноги.
К небу приколочена луна…
Потянула в ночь меня – на подвиги –
Кружка недопитого вина…

Голове хмельной я не советчица.
Что творится в ней, понять не тороплюсь …
За свершенное не мной – я не ответчица…
Я с ней даже незнакомой, притворюсь…

Отпущу гулять её – бездельницу…
В ночку звёздную – она ведь не раба,…
Не служанка, не монашка и не пленница –
Пусть гуляет, коли нравиться гульба…

Станет старше, поумнеет, разохотится
В Ночку тёмную пускаться во хмелю…
О пристойности, как все начнёт заботиться…
Только я её пока не тороплю…


Рецензии