Материя

Ваш нрав неукротимый - подобие реки
Что бурной веткою спускается с горы
Гремя камнями и звонкими словами
И скалы вновь раздвинуты,рассечены.

Ваш стройный стан,стан виолончели
И белых рук сплошное полотно
Которых взмахи так умелы
И в теле вашем, стоит парное молоко.

Ваш кроткий взгляд подобен ветру
Уносит ураганом падших стрел
Иль тихий бриз ,что ласково ложится
Впадая в негу,дабы грозою сразу же пролиться.

И инеем поддернуты алые уста ,
Ваш поцелуй подобен яду
Отведав их хотя бы иногда
К стопам босым спускаешься,...любя.

И серые , туманом скрытые глаза
И взмах ресниц подобен ночи
Где мглу буравит лунный свет
Там все глупы,там все пути короче.

Где в ваших волосах поселок шелкопряда
Там гнезда вьют альпийские вьюрки
Из коконов шелка на платья добывая
Материю все ткут,материю любви.

Вросли вы прочно в древо жизни
Составленное из падших тел
Сплетенных,и теперь единых
Землею,прахом мыслей ,не у дел.

Последняя улыбка ваша -горечь павших
В полях оставшихся солдат
Не рад совсем я нашей встрече,я совсем не рад
Но одинок без вас несущий чувства человек
В наш механический и паром исходящий век.


Рецензии
Она прийдет когда наступит время,
Сама назначит сроки, высвободив дни.
И шелк ее материй очень нежно
Окутает желания твои.

Как летний бриз, врываясь незаметно
Уводит в плен иллюзий и надежд.
И как глупец ты ожидаешь чуда
От королевы человеческих сердец.

Спасибо Вам Павел за хорошие стихи. С уважением

Анна Данилевская   21.07.2008 17:13     Заявить о нарушении