Люби меня

Люби меня, всё остальное – прах.
Прости меня, я был когда-то небом.
Дождись меня, явлюсь на Покрова,
Уж причасти душистым хлебом.

Бичуй постом и строгостью бровей,
Да мою ересь жги напропалую,
Крести меня в разлившейся Неве,
Благослови сестринским поцелуем.

Я облачусь сутаною – тоской,
Приму затвор в объятьях равелина,
Вобрав тебя, я разольюсь рекой,
Но, умоляю, уж дождись прилива.

Ласкай хлыстом, арапником учи,
Звони набат в мою босую душу…
Ты слышишь, как ретивое стучит,
Я всё спою, ты просто слушай.


Рецензии