Мои скорпионы

Я взорвался. Мои скорпионы
Разбежались по мусорным бакам.
Самозванец, крадущийся к трону
Скормлен утром голодным собакам.

Крематорий в неоновом свете
Зазывает попробовать толпы.
Старики по льготам и дети.
Педофилы и геи – по долгу.

Разбежались мои скорпионы.
На кого же хватит их яда?
Кто позарится на корону,
Что лежит на минном заряде?

Я взорвался. Разорваны цепи
Переходов. Бегут скорпионы
(С тепловым наведением). Цели
Уже заданы и ведомы.

В красном небе последних закатов
Чертит белую полосу выстрел.
Нет трагедии наших снарядов,
Лишь статистики длинные числа.

Разбежались мои скорпионы.
Теплый ветер доносит молитву,
Вакханалии дикие стоны,
Лай собак и отзвуки битвы…

Я взорвался. Горит крематорий.
Крысы празднуют в мусорных баках.
Они, верно, захватят корону.
Через Стикс поплывут все в наградах,

Всё надеясь спасти свою душу.
Но за ними бегут скорпионы.
Яд свой в тело Аида обрушив,
Вмиг закончат свою погоню…

Мы забылись. Скованы цепи
Переходов. Мертвы скорпионы.
Крематорий потушен с рассветом.
И утоплена в Стиксе корона…


Рецензии