Колыбельная

Ладная песенка за упокой.
Спи, засыпай, милая правда.
Спи, засыпай, неспокойно с тобой,
Спи, засыпай, хотя бы до завтра.

Спи, моя совесть, до утра усни,
А лучше до лучших времён окочурься.
Сладко посапывай на тёплой печи,
На яркое пламя кошечкой жмурься.

Что, моя верушка, худо совсем,
На, пригуби, водочки горькой.
Крест поцелуй, вот и нету проблем,
Мы тебя отпоём с первою зорькой.

Здравствуй, любаня, и ты тут как тут,
Неужто замёрзла под одеялом?
Ладно, поплачь, здесь за слёзы не бьют,
Ладно, поведай, коль что набежало.

Что, дура – надюха, и тебя проняло,
Не обессудь, помочь тебе нечем.
Грудь обожгла, да сломала крыло?-
Крылья отрежем, раны залечим.


Рецензии