Грешен, каюсь...

Грешен, каюсь.
Я кимвалом звучащим звоню в пустоту.
Я безродным сатиром по миру слоняюсь,
В поисках счастья, построить своё недосуг

Сколько миль, сколько гроз на торной тропе,
Сколько горя и слёз, видно мало...
Да, моё ремесло плыть по чёрной реке
Без руля и ветрил, от начала к началу.

Я бы кровью писал, только кровь потеряла свой цвет.
Мои лучшие дни лишь оставили след на игле.
Я бы миро умыл Твои ноги, но чаша пуста.
Только горечь и стыд опадают с листа.

Грешен, каюсь.
Преломляя с язычником хлеб, я шепчу "Дашь нам днесь"
Пристанью в озере слёз отражаясь,
Так же тщетно пытаюсь книгу жизни прочесть.

Я кружил ворожею в неистовой пляске.
Я паяц, я меняю фривольные маски.
Я так жаждал и жажду успеха, успехом назвав круговерть.
Беспрестанно грызу путеводные вехи и бьюсь снова твердью о твердь.

Я оставил бы всё и пошел за Тобой.
Я бы принял свой крест, не моля, не скорбя.
Я стези Твои устелил бы прозрачной травой,
Но опять и опять распинаю Тебя.

Грешен, каюсь. Грешен, каюсь.
Грешен, так гулко стучит вероломное сердце моё,
Но сквозь сорную ересь сочится родник…
Да святиться Имя Твоё!


Рецензии
Рецензии писать не умею, но стихи понравились!

Михаил Панкин   20.07.2008 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил. От сердца к сердцу.

Звёздный Волк   20.07.2008 23:41   Заявить о нарушении