Морская

Марина – морская,
Звезда колдовская,
Во мраке сверкая,
Твой путь озарит.
Покоя не зная
И глаз не смыкая,
Твой ангел из рая
В верховьях парит.
Небесные дали
В тоске и печали
Давно наблюдали,
Мой друг, за тобой.
Их зоркие очи
Наполнены ночью,
Тревогу пророчат,
Уносят покой.
Ведут тебя ноги
По трудной дороге,
И сердце в тревоге:
Что ждет впереди?
В сторонке кружится
Беда злою птицей.
Не стоит молиться.
Без страха иди.
Живущий без цели
Из теплой постели
В пургу и метели
Не сделает шаг.
А ты это сможешь.
Мурашки по коже,
Но справится с дрожью
Морская душа.


Рецензии
Это стихотворение помагает , наверно, Маришке идти через сложности в жизни... Как я говорю стихотворение жизнеутверждающее....молодец.. очень понравилось стихотворение

Солнце Татьяна   20.07.2008 21:57     Заявить о нарушении