Лодка

Лодка полна золота.
Лодка в водах носится.
Нет у неё берега,
Нет ни ветрил, ни кормчего.

Месяц струится заревом,
Слитый в одном дыхании,
С лодкою, ищущей пристани,
Блаженной в своём одиночестве.

Ветры слагают гимны ей,
В её тишине распятые.
А лодку влечёт безмолвие,
Розы ветров созвучие…


Рецензии