Совета просят дайте, но не лезьте, ,

Совета просят - дайте,но не лезьте
Туда, куда совсем не просят вас.
Уста же наши не стоят на месте-
Волной советы просто прут из нас.

Мы умным взглядом часто точим душу,
Тепло общенья грубым словом рушим,
Ухмылкой собеседника мы  давим,
Себя умней его во всем считаем.

Психологически давить умеем,
ДушИ увидев слабенькую нить,
Надменья своего мы не жалеем,
И взглядом можем перепепелить.


Мы можем растоптать прямою речью,
Достоинство унизив человечье,
Терзать молчаньем можем мы при том,
Себя же не считая палачом.

Ведь нету синяков на его теле!
Желаем уколоть еще больнее.
Пусть это выглядит чуть-чуть банально,
Мы не физически, мы бьем морально..
Бить право оставляем за собой.
А ругань - это тот же мордобой.


Рецензии
Мудро сказано!
Спасибо!

Прицел   06.04.2012 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Прицел,за отзыв.
С теплом
Оля

Ольга Бабицкая   06.04.2012 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.