О знаниях

Нет лёгких способов учиться.
Чтоб многое уметь и знать,
До пота надобно трудиться,
Себе пощады не давать.
Копать не "широко, но мелко",
А широко и глубоко.
Конечно, это не легко,
Но знанья в жизни не безделка,
А самый ценный капитал,
Они – "начало всех начал".

Они фундамент достижений.
Свобода в выборе путей.
Гарантия от унижений.
Мерило ценности твоей.
Они залог благополучья
И независимости щит.
Всё то, что ты сейчас получишь,
Потом судьбу определит.
Всё, что сейчас возьмёшь трудом-
С ЛИХВОЙ ОКУПИТСЯ ПОТОМ.

Ведь существует не напрасно
Девиз - "Пер аспера эд астра!"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.