Мечты имеют привычку сбываться

Февраль перед сном взбивает перину, -
Что, хмурый, увидит, навряд ли расскажет,
А день понемногу становится длинным,
Березы на локоть мотают свет-пряжу.

День серый и скучный; над снами не властна –
И утром слезинка на смятой подушке.
От боли не плачу, так, может, от счастья?
А солнца лучи – как сосновая стружка.

И мне бы сорваться в полет ли, в паденье,
Чтоб ветер хандру из души напрочь выдул.
Ударюсь о землю – второе рожденье.
Страх? – что за беда, не подам даже виду.

…Ты с детства мечтала, так что же ты, что же
Молчишь, и дрожат, - нет, не губы, лишь пальцы?
Да, все это так… только будь осторожна:
Мечты имеют привычку сбываться


Рецензии