Недописанное письмо

«…Незавидна участь Атланта –
Мир держать на могучих плечах.
Не могу. Извини. Виновата.
Мне бы- в доме горел очаг,

Мне бы – ласка родных ладоней,
Заслонить бы от сквозняка…
Как найти слова, чтоб ты понял,
Чтобы понял наверняка?!

Мне отпущен голос негромкий,
Неширокая вьется тропа,
Но пройду, как по узкой кромке,
Даже если судьба слепа,

Замерцают березы, как свечи
У осеннего алтаря…
И кому-то пусть будет легче,
Пусть другую благодарят!

Кто сказал – за мир лишь воюют?
Кто-то должен очаг стеречь,
Чтоб Атланту было, где сбрую
Сбросить на пол с усталых плеч…»


Черновик, неровный обрез,
Неразборчив, размашист почерк,
Карандаш до дерева сточен,
А в углу инициалы: ГС.


Рецензии