Крепка невидимая нить

Россия... Матушка моя...
родив детей своих пугливых...
ты рисовала нам поля
в колосьях волн золотогривых

Ты доброй, ласковой рукой
чуть слышно в спину подтолкнула
в леса с нетоптаной травой
к озерам, где душа тонула

Где с молоком парным покос
и звезды над стогами сена...
где роща из одних берез
на лошадиных мордах, пена...

С собой невидимую нить
до дней последних натянула...
тебя, нам с радостью носить
простую Русскую натуру...


Рецензии